نقدم لكم اليوم مكونات الخلطة السرية لدجاج كنتاكى لعمله بالمنزل بأقل مجهود وأقل طريقة.
مكونات الخلطة:
ملعقة طعام روز مارى
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بنى
3 ملاعق طعام بقدونس جاف ومهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا "فلفل أحمر حلو بودرة"
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح
2 ملعقة طعام مكعب ماجى مفتت أو 2 مكعب ماجى -
كيس شوربة طماطم من ماجى.
الطريقة:
تخلط جميعها وتوضع فى برطمان زجاجى محكم الغلق للحفظ وعند الاستعمال يتبل بها الدجاج ويترك فى الثلاجة لمدة لا تقل عن أربعة وعشرين ساعة، بعد ذلك يغمس الدجاج فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى الكورن فليكس ثم يوضع لمدة عشرين دقيقة فى الفريزر ليتمسك عليه الخلطة بعد ذلك يقلى فى إناء عميق به زيت غزير مغلى ويقدم ساخن وبالهنا والشفا.
ملاحظات: هذه الخلطة تكفى لعمل ثلاث دجاجات
يمكن استخدمها للتبيل الفراخ البانيه أيضاً
يفضل وضع برطمان الخلطة فى الثلاجة للحفاظ عليها.
يقدم دجاج كنتاكى مع البطاطس المقلية أو مع المكرونة بالصلصة المفضلة لديكم